Море

Хана-Габриэлла
Больше не мучай меня своей горькой песней,
Струн не терзай, море, не пень волн.
Тихо усну в старом большом кресле
Свет потушив, трость уперев в пол.
Разве тебе я не писал писем? -
«Я не моряк, ты не моя страсть…»
Так от чего ж, море, ты мне снишься?
Песня твоя горькая мне – сласть…
Струны твои звонкие мне – лира
Волны твои нежные мне – блажь
Ты колыбельную тихо поешь миру
Ах, отчего ж грустно поешь так?
Если б хоть я плавал… А я – что?
Я пешеход, странник земли тесной
Море, я твой пленник, я твой… Но
Больше не мучай меня своей горькой песней…