Ты вся с планеты лепестков

Римма Кубикова
Ты вся с планеты лепестков,
Ромашек, роз и васильков,
Из легких, многоцветных радуг...
Ты вся - цветение и радость.
Нам не свести разъятых рук,
Сокрытый вечностью мой друг,
Моя тростинка, мой испуг,
Ты вся - смятенье и каприз,
Поток, несущий воды вниз,
Ты возникаешь из забвенья,
Из неразгаданных видений,
Ты вся с планеты сновидений,
Из утреннего ликованья,
Из теплоты и целованья,
Из лепета и бормотанья,
Из шепота, дремоты, тайны,
Из колдовства и наважденья,
Из медленного пробужденья,
Из воркований и услад,
Не выращенный мною сад,
Из теней янтаря под лесом,
О нерожденная принцесса,
Твое всесильное наитье,
Любви невидимые нити
Печальным серебристым звоном
Звучат над отнятой короной.