по-бег

Металлом По Стеклу
нас совсем не прельщает ад.
нам тут как бы не под, не над.
да, и в рай нам совсем не над-о.
ведь возможно?

нам туда, где чтоб не светло, но
и не так, чтоб в глазах темно.
просто там, где б всему назло -
не тревожно.

чтобы там без причин завыть.
пусть не жить. и не ждать. просто быть.
а зима снегом там упиралась бы
в застекленность.

ни на век. пусть совсем на чуть-чуть.
отойти. задышать. отдохнуть.
наконец чтоб смогла уснуть
эта чертова
неуемность.

если снег там; пусть там вечный снег,
и дороги обратной нет,
а, письмо вкладывая в конверт,
не напишешь адрес.

пусть туда не ведут пути,
и то место нельзя найти,
даже если оттуда невозможно уйти -
может, даже в радость.