Снег

Леонтий Удалов
Снег… Над грязно-чёрным покрывалом поздней осени
                кружится первый серебристый снег…
Вновь, как будто ярким полумесяцем,
                над обречённым серым городом
Снег… Та капля крови, что нужна предсмертному,
                искра огня – надежда замерзающим…
Снег… Последним веком  на глазах у павшего,
                и первой жизнью для слепого холода…
В век…  ушла мечта привычной бесполезностью,
                прозрачным цветом красочного пламени.
И всё прошло… как та забытая мелодия осенних вод,
                согретых лёгким золотом…
И тишина… Над грязно-чёрным покрывалом поздней осени
                кружится первый серебристый снег…