Его глаза

Натали Череута
Вздрогнула бровь.
Долгий-долгий взгляд.
Снова восторгом
Глаза горят.

Где только не было
Их со мной!
Взгляд милый, печальный.
Чуть своенравный.
То нежный, то шалый,
Мой и не мой.

С песней какой-то
Взгляд этот
Сиял при луне,
С яблоневым цветом
В предрассветном сне.

Первая зелень –
В твоих глазах,
И лепестков круженье,
Моря далёкий запах.

И то, чего раньше
Не было,
Почти незаметное –
Осенняя желтизна…
1990г.