Мой город

Наталья Песенько
Много раз я с тобой расставалась,
И в каких бы краях не была,
Я к тебе,  я домой  возвращалась-
Мне чужая земля не мила.

Не прожить мне без этих цветущих
На бульварах каштанов и лип,
В майских парках в сирени поющих,
Соловьев – изумительный  клип.
 
Как без речки? Что может быть лучше?
К ней спущусь я с Соборной горы,
Там укроюсь под ивой  плакучей
От полуденной летней жары.

И осеннее золото кленов
В сквере Янки Купалы  люблю.
Тонкий шлейф паутинки  влюблено
Я рукою  в полете ловлю.
 
Коль от холода некуда деться,
То в кафе на Предместье зайду.
Там глинтвейном смогу я согреться,
Чуть согреюсь и дальше бегу.   
 
А в костеле святейшего Роха
Не дыша у ворот постою.
Где старинною музыкой Баха
Органист тронул душу мою.

Не могу красотой насладиться.
Тебе, Минск, каждый день я дивлюсь!
Ты мой берег, моя ты криница,
Вновь тебе я в любви признаюсь.