Арзамас

Леонтий Удалов
Арзамас…  Затерявшийся город
Меж цветущих полей, позолоты церквей.
Арзамас… Сквозь растраченный холод
Прорывается лаской свет ярких огней.

Сколько слов, сколько музыки в шуме
Обречённых заборов и отбеленных крыш.
Арзамас… И, прощаясь, вагоны
Оставляют тебе только память и тишь.

Уезжаю и я. Вот, стою на перроне,
Вот, окончил последний гимназии класс...
Догорела свеча в Воскресенском соборе
И последний гудок – всё, прощай, Арзамас.

И пройдёт много лет, в том же самом вагоне
Я приеду сюда тёплым летом, один.
Всё начнётся опять – тот же звон колоколен,
Тот же парк, тот же воздух и запах рябин…

                Март 2006