Личный мотив

Арм Анн
"Убивать, хоронить, забывать, убивать..."
Янка Дягилева.

                Em                D
Как на струны свои я мотив наведу
        Am                H7
На первую - ой да детский плач.
       Em                D
Отцовский кулак - ответ и палач
         Am                H7
На наивный вопрос: "Где мама моя?"

Как на струны свои я мотив наведу
На вторую - ой да девичий крик.
В тёмном подъезде вспышка стали на миг,
А потом бычок о кожу и что-то ещё...

Как на струны свои я мотив наведу
На третью - вой милицейских сирен.
Розыскные собаки найдут брошеный труп
Да брошеный нож у разбитых колен.

Как на струны свои я мотив наведу
На четвёртую - стук стакана о стол.
Тот, кто смерти хлебнул, далеко не ушёл -
Два шага до окна и полёт в пустоту.


Как на струны свои я мотив наведу
На пятую - скрежет лопаты о грунт,
Трёхэтажный мат да спиртной перегар,
Равнодушный вой двух собак на Луну...

                Em                D
Как на струны свои я мотив наведу
              Am                H7
На шестую - зов оглушительных труб.
             Em                D
То трубит Гавриил. Он зовёт нас на суд.
                Am                H7                Em
Где твой личный мотив и на сколько он струн?

Плач. Крик. Вой. Стук.Скрежет.ЗОВ.
1995 - 1999.