Високосный 2012

Фёдоров Рафаил
Високосный отошёл
           Твоя Улыбка  http://www.stihi.ru/2009/01/04/2632
«Вот и Новый год пришёл,
Високосный отошёл… 2008
Его смёл девятый вал…
Так Девятый и настал!»

Фёдоров Рафаил.
      22.04.2009
         2012
А затем…. Другой грядёт.
Високосный. Так- то! Вот…
Глоба, Ванга предвещали.
Сколь годов уж нас стращали!
   Катаклизмы… Мировая…
Что грядет? Судьба какая?
Нострадамус говорил.
Предсказания вложил
   Он в куплеты. Понимает
   Всяк по своему. Как знает.
Но…. Чего-то, всё ж, грядёт
В високосный этот год.
   Может, будем мы умнее?
   Или станем все добрее?
Иль начало Новой Эры?
Или: квантовый скачок?
Иль ворвутся к нам химеры?
Иль Иван тот, дурачок
   Станет править государством.
Вновь пойдут указы.
С пьянством
Вновь борьбу затеет он.
Не Россия – полигон!
   Что же будет в этот год?
Что-то, всё-таки грядёт!
В своё время. Ной. Ковчег.
Ведь построил оберег
   От напасти и потопа.
И сейчас ведь мы, чего-то
Наподобие имеем.
Жаль, что все мы не успеем
   До ковчега добежать.
Да, ещё бы… если б, знать
Где находится ковчег?
Властьимущих оберег.