Благодарю

Леонтий Удалов
Благодарю за знаки на окне,
За след на тёплом от дождей перроне,
За краски луж в дырявом башмаке
И скрип дверей в полупустом вагоне.

За звонкий в зимнем воздухе апрель,
Слетевший с уголков Твоей улыбки.
Ты в пульсе сердца ласку фонарей
Выводишь на портфеле жёлтой ниткой…

Благодарю за утренний туман,
Разлитый в речке солнечный восход,
Лесной черничный ягодный обман
Вплетён тобою в звёздный хоровод.

Ты любишь снег и листья, но верна
Останешься лишь летнему дождю…
За тайны звёзд, Земли, морского дна…
За всё, за всё Тебя благодарю…

Боясь спугнуть прохладу сентября,
Я шёпотом Тебя просить посмею
Осеннего кленового дождя,
Из Твоих песен сладкого коктейля
На завтра…
На сегодня…
Навсегда.

                16 марта/16 сентября 2008