Я люблю поезда...

Леонтий Удалов
Я люблю поезда,
Отражённое небо в раскаченных поездом шпалах…
Расплетенные волосы вскинет по воздуху ветер прощальных дорог.
Где беда застывает комками в сердечных суставах
Вольный ветер вкрадётся надеждой на пыльный порог.

Унесёт ценный груз
из приветов, повесток, обжившихся в тесных конвертах,
Из ручного металла, пригретого тысячей рук,
И гвоздём проскрипит на твоих к чёрту посланных нервах
В подвагонном созвездии выжженный солнечный круг.

Проскрипит и растает на сотни забытых историй…
Улыбнётся прохожий, уткнётся в родное плечо,
И в ответ протрубит на прощание оставленный утренний скорый,
И умчится в безмолвие чёрным, мазутным грачом…

                Апрель 2008