Чудак

Александр Поленов
Как плохо бедному соседу –
Со словом я веду беседу...
Сосед не разбирает слов,
Он думает – я не здоров...
А я играю со словами,
Их глажу – и от ласки сами
Они в согласный строй встают,
Вздыхают и тревогу бьют,
Целуются и горько плачут,
Решают так, а здесь – иначе...
И вот шагают вдаль гурьбой,
Живя уже своей судьбой...
Сосед же смотрит с подозреньем
И тяготится невезеньем,
Что рядом с ним живет чудак.
Живет не так. Живет не в такт...