О достоинстве и унижении

Алина Мак
  Человек, пытающийся унизить другого, в действительности унижает себя, поскольку низким человека может сделать только низкий поступок, осознанно совершенный им самим.
Таким образом, желая унизить другого чтобы почувствовать свою весомость человек проявляет собственную низость.
* * *
Истинное же достоинство не нуждается в  утверждении, и зиждется не на людской оценке, а на чистой совести, самоотверженной любви, благородных поступках, скромности и внутренней гармонии.