Загадки для старшего возраста

Александр Коковихин
***

Люблю её воздушную,
открытую, послушную...
Ещё часок - и слезу я...
Она же не железная...

            (postelka)



***

Большой белокожий брат -
великодушия глыба:
его сервелат - твой сервелат,
его рыба - твоя рыба...

            (holodilnik)



***

Дама атакующего плана -
лезет всюду в уши и в глаза.
Скоро из шкафов и окон станет
поминутно с басней выползать...

            (reklama)



***

Представляется матерью Гали,
только верить ей стоит едва ли...

             (galimatia)



***

Парадокс: его не было в СССР,
а рождаемость выше была, чем теперь.

             (materinski capital?)



***

То котёнок, то птичка, то рыбка -
вот такая природы ошибка...

              (supruga)



***
 
Не ложусь я без этой игрушки,
что ревнует меня к подушке...

               (budilnik)




ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА

Лысый, ростом не велик -
а залез на броневик...

             (Lenin)