Какая мука - быть помочь не в силах...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Какая мука – быть помочь не в силах,
Когда твой друг – в болезни иль в беде!
Отравой горькой боль в тебе застыла,
Напрасная, не нужная нигде.

Ты сам себя терзаешь и снедаешь,
С самой судьбой – в беспомощной борьбе.
И больше друга, может быть, страдаешь,
А проку нет ни другу, ни тебе.

Не воротить покой привычный, прежний!
Что толку – истязаться без нужды!
Но не иссякнет шаткая надежда –
Ты болью взял у друга часть беды.