Как же память зла...

Зарина Морская
Узор колючих веток над оградой,
Стою перед калиткой в старый сад,
Что был когда-то нам большой отрадой,
С тобою здесь встречались мы не раз....
Со скрипом та калитка отворилась,
К ней низко так сирень склонилась!
И влага по ветвям струится,
Безумный аромат в росе таится.....
Он будит чувственность в крови и теле,
И щёки трогают лиловые метели...
Рукой их от лица я отвожу,
И быстрым взором тропку обвожу....
Я слышу, чудятся, твои шаги,
Они легки, нетерпеливы и быстры.....
Вот ты подходишь, за руку берёшь,
В беседку за собой меня ведёшь....
А там....О, Боже! Как же память зла!
Сирень на плечи гроздьями легла....
В хмельную россыпь окуну лицо,
Губами соберу росистое вино,
Перемешав с слезою..... горькое оно....
И вновь калиткой проскриплю в тиши,
Уйду в печали с проблеском зари,
Прижав к груди одну хмельную ветвь сирени......