Половодье Любви

Ладолея
картинка из интернета
____________________

Стихотворение из цикла "В блюзе Любви"

***

Половодье Любви
у меня на душе,
Снеготаянье муки
обетованной,
Полнолуние чувств
от внезапной весны,
Ледоходом скользящей
в предутренней рани.

Полонезом зимы,
доигравшим на бис,
Уж не полнятся сны
в предрассветном тумане –
Пробужденье
с природою сродной души
Предначертано было
как будто заранее…

Я лечу
по желанной игривой воде
И внимаю тому,
что даровано свыше:
Половодью Любви
в пробужденной душе,
Затопившему
шпили и бренные крыши
Приземленных желаний,
что в мире зимы
Не расцветшей душою
нещадно владели…

Я внимаю Любви,
к Богу Светлой Любви,
Что во мне не погибла
от стуж и метелей…

* * *

2001г.