Я себя потерял

Людмила Сойту
Опять я себя потерял,
Опять, как мальчишка, влюбился.
Тайком от знакомых вздыхал,
А облик твой всюду мне мнился.

Я ниц пред тобою паду,
Бывалый, поверженный воин,
Не сдавшийся даже в аду,
Корабль, не дававший пробоин.

А нынче под ветром клонюсь
И гнусь, как надломленный парус.
Но кто бы подумал -влюблюсь,
Хотя, я, ей - богу, не каюсь.

Нарочно себя потерял,
Мой разум в тебе растворился,
Я сердце своё разорвал -
Такою любовью томился.

О, этот любовный надрыв!
Как сладко твоё дарованье!
А вдруг - это просто обрыв?
Но смерть совершенней незнанья...