Старость

Бард
Ты сердишься,но руки ослабели,
и крепость их мне не вернуть,пойми.
И память,словно жёлтые листы,
из старой книги,-
слов почти не видно,
лишь бледные чернильные следы.

Слабеет свет,
и ясность чётких линий.
Тускнеет звук, и больше пустоты
в колодце жизни из ослабших досок...
Всё чаще жизнь в сонливом забытьи,
на сон во сне становится похожа.
                19.04.09 г.