Под теплый шелест летнего дождя

Улекса фон Лу
                Посвящается Д.К.

Под занавесом летнего дождя -
Подмостки сцены будущих событий,
Их темы в увертюре находя,
Предчувствуя, не можем мы предвидеть.

И пусть все чередом своим идет -
Ведь летом солнце всем нам ярко светит!
Но кто в стремленьях смотрит лишь вперёд,
Тот свет находит даже в черном цвете!

Под теплый шелест летнего дождя -
Предчувствие свершений дел и планов,
Июнь за теплый дождь благодаря,
Мы думаем, быть может, чуть туманно,

О том, что трудно словом называть,
А, может быть, и называть не надо,
Что силы нам дает, чтоб побеждать,
И даже, если проиграешь, - радость!

Хоть в будущее нам прописан путь
Орнаментом с ячейками бордюра*,
Но можем ось зеркал перевернуть,
Услышав эхо темы увертюры!

Мы видим отраженья в зеркалах:
Портрет и натюрморт - всё неподвижно!
А в душах - вихри мыслей- чувств и страх
За ближних ускоряет темпы жизни.

И вот на гигабитных скоростях
В потоках звуков, красок, ароматов,
Теряем перед жизнью мы свой страх
И счастливы, и в том не виноваты!

...Под теплый шелест летнего дождя-
Предчувствие тревожности событий,
Печаль нот в увертюре находя,
Мы выбираем "быть" из "быть-небытий"!

Видео-ряд: Эдуард Артемьев -И ветер унес ее шарф
http://www.youtube.com/watch?v=3zvdy7xVnKY&feature=related

*Бордюр – здесь как вид орнамента, периодически повторяющийся рисунок на длинной ленте,часто представляет собой чередование зеркально симметричных ячеек. (Орнамент — один из древнейших видов изобразительной деятельности человека, в далеком прошлом несший в себе символический и магический смысл, знаковость.)
------------------------------------------
Издано в сборнике БСП "Времена года. Лето-2010"