Ты мне, я - тебе

Сак Тан
Есть такие люди наверху,и не только там…
Иначе наша жизнь стала бы намного лучше.


Кто порой кому не помогает,
За услугу тоже платишь дань
Просьбами взаимно  домогают,
И не скажешь ты ему: отстань!

И за просьбу он взамен попросит,
А иначе помогал зачем?
По другому в жизни он не сможет,
Не возбудишь интерес ничем..

Он за просьбы может и снимает,
Он не может, чтоб не поиметь.
Лишь душа твоя не понимает,
Сколько можно корысти иметь?!

Ведь с собою всё забрать не сможешь,
Под конец в могилу напослед…
Счастье детям выстроить поможешь?,
Мзда и корысть оставляют след!..



22 апреля 2009 г.