Рано ушедшей дочери

Любовь Нарижная
О! Как тревожит этот звук в тиши,
Ночным набатом комнату взрывая,
Издалека до сердца доставая,
До самой глубины больной души.

Над головою небо раскололось,
И в наступившей звонкой тишине
Могу я вновь родной услышать голос,
Звучащий на космической волне.

Как будто кто-то, пользуясь эфиром,
Повелевая нами и смеясь,
Установил меж Тем и Этим Миром
Незримую, таинственную связь!..

Давно нас ничего не удивляет,
О жизни знаем все наверняка,
Но почему так сердце замирает
От звука телефонного звонка?!