Стеклянный голос дождя

Каховская
Ненастный день...
Деревья облачились в стекляшки- капельки и мокрую парчу.
А осень (женщина ведь?) вволю насладилась, потешив зрелости недолгую красу.
По тротуару гонит шалый ветер опавших листьев золото и медь.
Транжира - дождь без устали кидает на ветки голые прозрачных капель цепи.
Чуть-чуть качаются бесценные подвески, стеклянным голосом пытаясь что-то спеть.
Внутри себя хранят непостижимо, увязнувшего в тучах, света - след.