Христос воскрес. Но на кресте распята Россия...

Виолетта Викторовна Баша
Христос воскрес. Но на кресте распята
Россия, чья безмерная усталость
Почти что с безразличием к стигматам
Своим – вот все, что нынче нам осталось.

Христос воскрес. Так отчего так грустно?
Мы примем раны как Франциск Ассизский.
Но с болью Иоанна Златоуста
Поймем, как небо накренилось низко.

И братья уж не братья. И продажны
Успешные чины при слабой власти,
И если б им пришлось отречься дважды,
То было б от кого. Матфея страсти

Сданы в утиль. И исповедь фальшива.
На Крестный ход идут как на собранье,
По случаю из пыльного архива
Достав толь святость, то ли покаянье.

Христос воскрес.  Не здесь и  не прилюдно,
Не в ваших телешоу. И не ждите!
А на душе  и  больно и остудно:
Спаси Россию, спасшийся Спаситель!

22. 04. 09