Снежный вальс

Любовь Нарижная
Кружился, падал снег густой
Посланником небес,
Туманно-белой пеленой
Покрылся зимний лес.
Тонули мысли и слова,
Терялись в мире грез,
Зима белила кружева
Березовых волос.

Переливаясь и кружась
Снежинками вдали,
Спускался легкий, плавный вальс
От неба до земли.
И было слышно, как молчат
Деревья и кусты,
Кружился сонный зимний сад
В объятьях красоты.

Шел нереальный снегопад
В огромный белый зал,
Как двести-триста лет назад
На королевский бал.
И я по жизни пронесу
Очарованье сна,
Как в заколдованном лесу
Звучала тишина.
21.02.09