Деревенские эвфемизмы

Александр Крафт
Ох и мастер, ох и крут, ох и я,
Жаль в заначке уже нет ни...(копья),
Всё раздал, долги потуже узды,
Остаётся (с)дать кому-то ...(бразды).

Сам себе и адвокат и истец,
Жизнь проходит, наступает...(конец),
Волга матушка и батюшка Дон,
Жизнь похожа на дырявый...(бидон).

Зацеплю удавку крепко за сук,
Все напасти от продажности...(слуг),
Будешь ты теперь кончать без конца
С опечаленной истомой лица.

Будешь щи в пустой халупе хлебать,
Будет некому тебя...(приласкать)
Жизнь - притворство и обман, вот беда!
Плесневеет одиноко...(звезда).

Мне осталось эпилог написать,
Закурить и напоследок...(сплясать),
Доля-долюшка, перловость от доль:
Не купить, не своровать хоть...(уволь).