В День рожденья Ильича

Татьяна Красюк
          А вот 15 лет спустя, в год столетия со дня смерти Владимира Ильича, апрельская жара сменилась холодом только в самом конце месяца и снежок, малость задержавшись, выпал не в ДР Ленина, а накануне Пасхи...) Сегодня, 3 мая 2024 года, часа 3-4 за окном была настоящая метель, изумрудные кроны лип стали похожи на заснеженные сосны, но т. к. температура чуть выше ноля, снег, конечно, к вечеру растаял. И к вечеру же прекратился ураганный ветер.



На город снег обрушился лавиной...
А нынче - День рожденья Ильича.
Проспав, февраль, как будто бы с повинной
Пришёл трепать полотна кумача.

А в детстве, помню, дружно в пионеры
Под солнцем жарким нас вела страна,
Тогда ни интернета, ни "фанеры"
Не знали, но цвела и впрямь Весна!

Мы в галстуках спешили на субботник,
Металлолом, макулатуру собирать...
Тогда, быть может, Николай Угодник
Погоду в норме помогал держать?

На город снег обрушился лавиной.
Но пионеры в галстуках цветных
В дар Ленину перед своей дружиной
Преподнесут букет цветов живых.

22.04.2009 г.