Давай покинем этот дом

Сергей Кондюрин
Давай покинем этот дом,
давай покинем
И в бесконечности морей утонем,
сгинем,
не без препятствий за буйки
переплывя,
как будто бы всю жизнь для этого
живя,
как будто бы, отбросив страх,
отбросив крик,
без слов, без плача –
просто так
зайти в тупик,
как будто бы всю жизнь до этого -
«так надо»,
и утонуть, и привести
всю жизнь в порядок
зачем-то, тысяча ушей
ответов просит,
но словно мимо их вопросами
уносит,
и не шутя, и не гремя
росой в ладони,
так взять и ринуть
в полымя
по праву воли,
разжечь огонь среди морей,
огонь прощальный,
чтоб ждали нас все царства фей,
чтоб нас встречали,
чтобы кричали,
опрометчиво бежа
с две тысячи восьмого
этажа.

Давай покинем этот дом,
давай покинем
и в бесконечности дорог-тоннелей
сгинем,
забудут тысячи вождей
и непокорных
кочующих среди дождей,
в петле дороги.

Давай утратим свой покой,
давай утратим!
И заживем одной игрой
веселья ради!
И запоем враз в унисон,
ломая ноты,
о том, что каждый обречен
на день ухода.

Давай забудем времена,
давай забудем,
когда глаза скребла пурга
и били будни,
когда шалила во дворах
бродяга-осень,
когда сгорали впопыхах
огни белёсые,
когда рвалось по швам тугим
то небо синее
и левой пальцами руки
касались инея,
когда мечты переполняли веки,
когда…
когда валились с неба звезды,
как копейки,
когда…
когда пропахли дымом,
бежа, счастливые, за горизонт
по минам.
 
И

Давай помолчим.
Помолчим -
займемся полезным
делом.
А слова –
это глупо,
как писать профессору
на доске
сиреневым
мелом.

Вспоминай иногда
.