Колыбельная взрослому сыну

Анна Волянская
Что-то взгляд у тебя потух,
Мальчик мой, ты устал? Приляг,
Я тебе почитаю вслух,
Повернись на бочок, вот так...

"Баю-баю, усни глазок", -
Вновь, как в детстве, тебе спою,
Колыбельной своей, сынок,
Я развею печаль твою.

Не по дням, по часам ты рос,
Взрослым стать побыстрей спешил...
Сколько пролито горьких слёз,
Когда мальчик вдруг закурил.

Много было всего потом!
Но, спасибо тебе, родной,
Ничего не творил тайком,
Всем делился всегда со мной.

Для меня ты во всём - звезда!
Я тобою горжусь, сынок.
Ну, а трудности - ерунда!
"Баю-баю, усни глазок"...

22.04.09