Звезда

Анастасия Маркина 1
Звезда – подруга неразлучная луны,
Уставшему скитальцу утешенье.
А мне сияние и блеск твои даны
Как сладостный источник вдохновенья.

Как ты красой своей гордишься неземной
И как в своем величии прекрасна.
И для чего наш мир? Он для тебя чужой,
Ты на него взираешь безучастно.

Гори и властвуй славно, но при этом знай:
Не будет литься свет твой бесконечно;
Ничто не сохранит твой дальний край,
И ты в своем могуществе не вечна.

Но этот час далек – о нем не думай ты,
Не жди поры всеобщего затменья,
А лучше красок добавляй в мои мечты,
Как прежде, будь истоком вдохновенья.