Сестре Галине

Леонид Юдников
Ты, как палочка-выручалочка,
Дорогая сестренка Галочка.

В школе ты у детей в плену,
Дома тоже вторая смена.
Вижу это и не пойму –
Как ты можешь без переменок

Не устать под такою ношею.
Ты смеешься, мол жизнь хорошая,
Что детей бы еще полдюжины,
Я ведь сильная, я бы сдюжила.

Да, встречается в русских селениях,
Как в некрасовской старой Руси,
Тип славянки из стихотворения
В единении духа и сил.