За тебя

Владимир Игнатьевых
Бутурлиновка. Танковый полк.
Сорок пятый. Голодное брюхо.
Новый год. Не зачехленный ствол.
Караул. Воет вьюга-старуха.

День Победы. Знамен кумач.
Сорок лет. Костыли у стенки.
«Ты ещё поживешь»- главврач
госпиталя Бурденко.

Нет Союза. Друзья все «там».
Инвалид с войны. Но ни разу
Задний ход не давал твой танк.
И всегда «двадцать дней до приказа».

«За Победу» медаль. Стакан
с водкой, с корочкой хлеба.
И себе я налью сто грамм.
За тебя. Без тебя бы я не был.