Город и весна

Ирина Журавка Белоусова
   
   ( к о л ы б е л ь н а я )
Ты спи, мой город, засыпай,
Баю-баю-бай.
В депо давно заснул трамвай
Баю-баю-бай.
И в зоопарке спит зверье
И видит сны цветные, но…
Мой город милый, ты заснуть не можешь.

Снуют такси туда-сюда
Баю-баю-бай.
И фонари везде горят
Баю-баю-бай.
Вот кто-то вышел на балкон,
Считает звезды:  он влюблен.
Мой милый город, ты влюбленный тоже…

Давно влюблен в  свою весну,
Баю-баю-бай.
В ее волшебную красу.
Баю-баю-бай.
Весна подарит всем тепло,
Мы ждем его уже давно,
Весна подарок принесет, тебе мой город.

Так и живут совсем без сна
Баю-баю-бай.
Мой милый город  и весна.
Баю-баю-бай.
Но мы без сна не можем, нет!
Пока не наступил рассвет,
Давай уснем  скорей и нам... приснится  город.