Cолнце

Дмитрий Морозко
Здравствуй, я – солнце! Смотри, я горю над тобою!
И может быть, это небо где я и сиянье,
Долгие годы пребудет с землей и  со мною,
И защитит мои сны и оставит их в тайне.
Только б не падали, только б не стыли от ветра
Тонкие нити лучей, оживляющих недра.

Время, прощай! Я простил тебе то, что досталось,
Больше другим, а не мне. До свидания, обиды…
Верь, в моем сердце еще столько света осталось,
Он только твой, мой волшебный подарок  Ириды.
Спрячь свою грусть, поднимая глаза мне навстречу,
Звезды торопят, но я не спешу, я отвечу …