я с тобой до рассвета гулял

Александр Растворов
Я с тобой до рассвета гулял,
Целовался в душистых покосах.
Жёлтый лист нам тангО танцевал,
А играла мелодию осень.

Там белеет за краем гроза,
Отголосок ушедшего лета;
Освещает родные глаза
Чуть заметная строчка рассвета.

Погоди,не ходи,воротись,
Не спеши - провожу до крылечка.
Видишь:росы на травах зажглись,
Просыпается тихая речка -

Есть у нас ещё час прозапас...
С клёна падают золота слитки;
Лёгкий ветер и - вот уже вальс
Кружит осень листвой у калитки.

Погоди,не ходи,воротись!
Твои губы с запахом мёда...
Листья падают.
Падают вниз,
Выстилая дорожку восходу.