Чудовище

Кира Аникина
где-то во мне, в глубине живет чудовище
из его сердца ведет дорога к саморазрушению
все, что есть, чтобы бороться - лишь призрак погибшей совести,
изуродованной шрамами былых унижений.

почти не видное, мелкое, еле заметное,
промелькнет в жестах, поступках, словах и мыслях,
просто подаст знак, что оно уже крепкое,
что скоро победит, если еще не победило

и однажды проснется, как спонтанная опухоль,
как увечье от пули, что плохо залечено,
зверь воскреснет внутри, и причина - особая.
импульс к бешенству от мечты покалеченной

по крови, как торнадо, пролетит с лейкоцитами,
вывернув наизнанку наставления прошлого,
оставляя лишь крик за углами пыльными,
там, где память о счастье углем запорошена.

оно вмиг разрослось, превратясь во вселенную,
исковеркав все, что во мне хорошего было,
поедая крупицами, оно слишком быстро, наверное,
всю надежду, всю веру в людей истребило.

и чудовищу во мне нет и не будет погибели,
его черная плоть проросла в моих жилах.
оно рвется наружу, так, чтобы все видели,
что оно не уйдет, что оно уже победило.