Апрель

Александр Коковихин
Апрель! И в воздухе витают
любви ожившие микробы...
Но кое-где ещё не тают
отдельно взятые сугробы.

Но кое-где ещё зарплату
не выдают, мол дурень сам ты...
Но это всё зимы заклятой
пособники и диверсанты!

А солнце прижигает раны
униженных и оскорблённых.
Сосульки бьются, как стаканы,
пугая кошек и влюблённых...