Знаешь...

Виктор Маркелов
Знаешь, - я слишком тебя люблю,
Чтобы делиться с кем-то другим.
Злобу как тайное злато коплю -
Вдруг не случайно ты встретилась с ним?

Знаешь, - тебя до конца не раскрыть -
Вся ты загадка моя и мечта.
Боль пораженья на время забыть -
Но не подводится что-то черта.

Знаешь, - надежду как шлюху терплю -
Ту, что кидается вслед за любым.
Знаешь, - я просто тебя люблю,
Чтоб не делиться с кем-то другим.