Мечта актрисы

Дэн Сяопиныч
Не верь тому, что люди превращаются.
Не верь тому, что лев бывает кисою.
Не верь, что в жизни сказки приключаются,
Ты навсегда останешься актрисою.

Актрисою в дурацком представлении,
Что написал какой-то хитрый клоун.
Ты хочешь славы, хочешь восхищения,
Но в роли у тебя, увы, ни слова.

Нема, как рыба, рядом со звездою,
Безмолвна ты в лучах чужого света,
Нужна для мизансцены ты порою,
Но разве назовешь успехом это?

О чудо! Боже мой! Тебя заметили!
Теперь ты голос обретешь и мнение.
Мечтаешь, чтобы твой талант заметили
И выразили бы своё восхищение.

Ты с трепетом берешь страницы текста,
Тебе актрисы участь уготована,
И в пьесе жизни ты находишь место...
Всего два слова... Кушать подано.

(21-04-2009)