Ты сказал мне Прости...

Оксана Синявская
Ты сказал мне: "Прости" и ушел, не прощаясь,
И осталась одна у разбитой судьбы
Я, душевною мукой жестокой терзаясь
И мечтая о том, чтоб вернулся, но ты
Без лжи и упрека. Ты. Тот. Настоящий,
Которым я знала тебя до всего,
Что было меж нами в тревогах летящих,
В деяньях и мыслях, которыми зло
Ты сам затоптал заболевшие чувства
В тревогу и смуту будничных дней,
Не замечая с огромным искусством
Рядом живущих с тобою людей.
Вспомни тот час, где мы вместе мечтали,
Тот, где так пели, любя, в унисон
Наши сердца. И далекие дали
Нам покорялись - ведь были вдвоем...
Ну а теперь...Что теперь? Все так серо,
Мы покидаем друг друга, любя,
Спасет нас надежда и глупая вера,
Что мы разменялись, быть может, не зря.