Конец апреля

Яна Голдовская
Конец апреля. Нет весны.
И в мае тоже вряд ли будет.
Поганый город всё остудит
и загрязнит и опаскудит...

Здесь нет тепла и нет воды,
чтобы смягчить души мученье.
Не жить, но выживать – как дико это
тому, кто помнит жизнь вообще...
***

Возвращаться в тот город, который – не родина,
но косит под него паханом для фраера,
что в плену у того лет сорок и более,
и мечтает лишь вырваться к чёрту от морока...
Не выходит пасьянс, и не падает карта,
что дорогу сулит мне подальше, подальше...
Мне из города – зоны бежать бы давно, -
не ложится дорога, обратно ведёт.