Метро

Кира Аникина
Сетью раскинулось метро,
Как мыши, серые вагоны.
Ты в них не знаешь никого,
их стекла, как холодный лед.
Ты хочешь только одного -
Скорей доехать до свободы,
Но объявили приговор,
Что поезд дальше не идет.

Ты задыхаешься в пыли
среди сплошных людских потоков,
Ты знаешь, выход где-то здесь,
Где-то за ширмою вины.
но сожаления твои
Пусты в безликой суматохе,
и смысл в них едва ли есть,
И никому тут не нужны.

Давай, вперед, иди на свет!
Закрой глаза и чувствуй кожей
Потоки солнечных лучей
И безнаказанность небес...
и наплевать, что солнца нет,
О тебе и не поможет.
Но искупленье за грехи
Пускай не здесь, но где-то есть.