А где же черт?

Лещинский Леонид Абрамович
Бабулю у входа встречает внучок:
- А где же тот черт, что тебя приволок?
- Откуда ты взял?
-Мой отец произнес:
-Опять эту тещу нечистый принес.


Милки с вилкой

Как добилась ты такой фигуры?
У соседки я спросил у Шуры:
- Ем бульон куриный, ну и милки,
Но при этом пользуюсь лишь вилкой.


Жена все испортила

Ты что грустен как осина?
- Сонька родила мне сына.
- Надо радоваться, друг.
- Да жена узнала вдруг.

Стратег

Спросили как-то шахматиста, Севу:
- Какую выберешь ты королеву:
Живую или деревянную?
- Смотря, в какой позиции мне даную.