Весна шла под руку с Апрелем

Таня Зачёсова
Под ветром, через вечер, полусонная,
Во всем влюбленно-слепо доверяя,
Весна шла под руку с Апрелем прирученная,
Он рядом с ней держался как хозяин —

За всё платил и ни о чем не спрашивал,
Угадывал все мысли, так бывает.
Он был надежнее ее вчерашнего,
Которого все Мартом называли.

Уверенность в движениях летящая,
Растерянность отброшена прочь в лужу!
Весна как Королева настоящая —
Ему внимала, ей другой ненужен.

Апрель повелевал — она позволила,
Командовал, Весна лишь улыбалась,
И взглядом пожирала, как любовника.
К другому?... Нет, она не собиралась.

Была уверена, что выбор уже сделала —
Он рядом с ней, единственный, Апрель!
Но ветерок подул с другого берега...
И с Маем ее видели теперь.