Глина

Лева-С
Дождь прошёл, размокла глина
Не пройти, всё развезло,
Пятилетнюю Марину
В то болото занесло

Плачет и кричит малышка,
Ей никак не сдвинуть ног,
Помогать собрался Мишка
Тот же ждал его итог

Их спасать спешила мама
Шаг, другой, вот это да!
Утопила туфли дама,
В них захлюпала вода

Босиком, как репку в сказке
Тянет мама во всю мочь
Грязных, словно в липкой краске
Мишку рыжего и дочь

Стало весело Марине
Маме, мальчику - смешно
Сапоги остались в глине
Комедийно, как в кино.