***

Вячеслав Терновой
Растворю свою усталость,
В кубке буйного вина.
Эх, судьба ж ты мне досталась,
Да кому же ты нужна?
   Не шуми,не шуми голова,
   Не плыви ты земля подо мной.
   Посвети, посвети мне звезда,
   Покажи мне дорогу домой.
Посреди бескрайней ночи,
Мне дорога не видна.
Чёрт мне голову морочит,
Насмехается луна.
   Что не нужно в дебри лезть мне,
   Вижу я и сам теперь.
   Я раскаялся, поверьте,
   Кто-нибудь, откройте дверь.
         1998