Я хочу сиреневой быть веточкой

Татьяна Воронцова
Я хочу сиреневой быть веточкой,
Что так крепко держишь ты в руке...
Я хочу быть каждой твоей клеточкой,
Каждою морщинкой на твоей щеке.

Я хочу быть утренней росинкою,
Что ты выпил с листьев голубых....
Я хочу быть каждою слезинкою,
Что упала с теплых глаз твоих.

Ты - мой мотылек, моя былиночка...
Мишка  под  подушкою  родной...
Ты - очаг мой, ты - моя кровиночка...
Звездочка моя и просто мой.

70-е гг