Сказка

Анастасия Агапова
Я этой ночью, медленно вдыхая
Весны приватный запах, растворяюсь
И, как ручей, прохладой наполняюсь,
Тепло взамен закату отдавая.
*****

В тумане сумрачного луга
Домой, как будто ниоткуда
Ворвался первый луч рассвета,
Чтоб рассказать что где-то... где-то...
В далекой сказочной стране,
Где места нет тебе и мне,
Где потерялся звездопад
И листья сбрасывает сад,
Жила девчонка... Посмотри -
Ни красоты, ни доброты.
Росла как дикая трава.
Всегда одна, одна, одна...
Мечтала, что придет однажды
Тот человек, кому не страшно
Отдать себя, отдать на век,
До смерти... Этот человек,
Ее увидев, улыбнется.
Из глаз его она напьется
Любовью и чудесной лаской...


Довольно! Хватит этой сказке
Мне вновь придумывать конец:
Они вдвоем - и под венец.
Как глупо... Но я все же верю,
Пройдут морозы и метели,
И будут вместе вновь и вновь...
********
Приди ко мне, моя любовь!