Полцарства

Ольга Носова
Ты подойдешь, улыбнешься, скажешь: «Здравствуй».
А я отмахнусь и пробурчу: «Пока».
Я ведь гордая. Дура! А моего половина царства
Не продается за два пятака.

Ты удивишься, пожмешь плечами. Отойдешь к дороге
И станешь ловить такси.
А я тебя взглядом слегка потрогаю
И подумаю: «Какой-то псих!»

Ты сядешь в остановившийся синий «Форд»,
Договорившись с водителем о сходной цене.
И когда зеленым заулыбается светофор,
Ты укажешь дорогу водителю и забудешь обо мне.

А я так и останусь стоять посреди города,
Думая, почему я так поступила?
Тоже мне принцесса. Дура гордая.
Лучше бы ты мои полцарства купил.

22.04.2009 г.