Аргентинское танго

Ольга Корсак 2
               

Аргентинское танго на столе в ресторане
В полупьяном удушье, в разведенном тумане
Две больные гитары закричали с надрывом,
Разлетелись бокалы под ногами кумира.

Каблуками по шелку и руками по свету -
Два прыжка в бесконечность, сотня па по паркету.
Отшвырнуть, дотянуться, распахнуть ее юбки -
Слишком близко, так слишком, смерч врывается в брюки.

На закатное солнце оглушенного танго
Заорать во все горло, что все в мире бездарно!
Пусть раскиданы ноты и расстроены струны,
Заведенные страстью по карманам купюры.

На растоптанных розах под усмешки и взгляды
Упиваются танцем пригвожденные адом.
За угарные ночи в бликах красного цвета
Все отдать, даже душу, за шаги по паркету.
                29.04.99.